25 Jahre Ohne Gentechnik in Österreich: Lebensmittel ohne Gentechnik stark nachgefragt; mit hoher Glaubwürdigkeit bei Konsument:innen  13. -  25. Juni: "Gentechnik-freie Wochen 2022" im kompletten österreichischen Lebensmittelhandel 25 Jahre nach dem erfolgreichen Gentechnik-Volksbegehren (April 1997) bzw. der Gründung der ARGE Gentechnik-frei, Europas erster und erfolgreichster Plattform zur Kontrolle und Kennzeichnung von Lebensmittel ohne Gentechnik (Juni 1997), erfreuen sich Gentechnik-freie Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte größter Beliebtheit bei Österreichs Konsument:innen: Die Produktion ohne Gentechnik ist eines der wichtigsten Kaufmotive bei Lebensmitteln; das grüne Gütesiegel "Ohne Gentechnik hergestellt" weist absolute Spitzenwerte bei Bekanntheit und Glaubwürdigkeit auf. Mehr als zwei Drittel der Konsument:innen sind bereit, für Lebensmittel ohne Gentechnik mehr zu bezahlen. Anlässlich "25 Jahre Ohne Gentechnik in Österreich" stehen Gentechnik-freie Lebensmittel vom 13. - 25. Juni im kompletten österreichischen Lebensmittelhandel im Fokus. Mit mehreren Veranstaltungen werden im Juni die Erfolge der Gentechnik-freien Produktion in Österreich gewürdigt.