Meldungsübersicht
SPAR_tasteletter_titel
Der SPAR Tasteletter - Ausgabe 1
Das neue Journalist:innentool – der SPAR-Tasteletter ist da! Er wird Sie nun in regelmäßigen Abständen über Produktneuheiten und spannende Themenwelten informieren. Die erste Ausgabe dreht sich rund um das Thema High Protein. Falls Sie die Produkte auch probieren möchten, senden wir Ihnen gerne eine Tasteletterbox zu!
Gruppenfoto Zuckergipfel der Lebensmittelbranche
Partner der zucker-raus-initiative warnen vor übermäßigem Zuckerkonsum
  • SPAR lud im Namen der zucker-raus-initiative zum ersten Zuckergipfel der Lebensmittelbranche
  • Österreicher essen mit 33,3 Kilogramm pro Jahr zu viel Zucker (1)
  • 7 von 10 möchten den persönlichen Zuckerkonsum laut aktueller Marketagent-Umfrage einschränken
  • Schwerwiegende Folgeerkrankungen: Neue Studien zeigen erhöhte Sterblichkeit durch nichtalkoholische Fettleber sowie gesteigertes Demenzrisiko durch Diabetes
  • zucker-raus-initiative reduzierte Zuckergehalt in Produkten um 6.700 Tonnen Zucker in drei Jahren
  • SPAR hat das Versprechen gehalten und 1.000 Tonnen Zucker seit Anfang 2017 in den SPAR-Eigenmarken reduziert
Gründer der zucker-raus-initiative
In den Räumlichkeiten der Österreichischen Ärztekammer wurde auf Initiative von SPAR die zucker-raus-initiative, die Allianz gegen zu viel Zucker vorgestellt. Zweck der Initiative ist es, auf den erhöhten Zuckerkonsum der Österreicherinnen und Österreicher aufmerksam zu machen, aus Produkten Zucker zu entfernen und damit den Körper an weniger Süße zu gewöhnen. Diese Ziele sollen mittels eines Aktionsplans verwirklicht werden, der alle Bereiche der Gesellschaft zum Handeln auffordert.

Die Allianzpartner sind: SPAR, die Österreichische Ärztekammer, die Österreichische Adipositasgesellschaft, das vorsorgemedizinische Institut SIPCAN, die Österreichische Gesellschaft für Gastroenterologie und Hepatologie, die Österreichische Anti-Aging-Gesellschaft sowie RAUCH Fruchtsäfte und Berglandmilch.
SPAR-Vital_Bio-Toppings
Österreicher sind leidenschaftliche Frühstücker, für fast zwei Drittel gehört das Frühstück zum Start in den Tag einfach dazu. Im stressigen Alltag bleibt dafür jedoch zu wenig Zeit. Umso schöner, wenn es in den Sommerferien endlich mal gemütlicher zugeht. Für Abwechslung auf dem Frühstückstisch sorgen die neuen SPAR Vital Bio-Toppings, die wortwörtlich das Tüpfelchen auf dem „i“ im Müsli sind. Denn ein Müsli ohne Topping ist diesen Sommer absolut underdressed am Frühstückstisch. Die Toppings erweitern das breite Frühstücksangebot um weitere Highlights und sind ab sofort in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten erhältlich.
PI_SPAR-Veggie_Die_Kraft_der_Erbse
Von der Beilage zum veganen Schmankerl
Die 100-köpfige Produktfamilie der vegetarisch-veganen Eigenmarke SPAR Veggie feiert Zuwachs. Für die drei neuen Trendprodukte verzichtet der Hersteller auf Soja und setzt stattdessen auf Erbsenprotein. Veganes Faschiertes, Pulled Chunks und Mini-Burger-Patties heißen die neuen eiweißreichen Alleskönner, die eine ideale Fleischalternative darstellen und viele Vorteile für Personen mit Unverträglichkeiten bieten. Die veganen SPAR Veggie Variationen sind ab sofort in allen SPAR-, EUROSPAR- und INTERSPAR-Märkten erhältlich.

SPAR Bio Honige
Tausende Bienenvölker produzieren SPAR Natur*pur Bio-Honig
In der Weihnachtszeit hat Honig als natürliche Süße beim Backen oder in einer wärmenden Tasse Tee Hochsaison. Während in Österreich meist Honig aus dem angrenzenden Ausland in den Regalen zu finden ist, garantiert SPAR mit dem SPAR Natur*pur Bio-Honig sorgsam gewonnene Bio-Qualität aus Österreich. Der Bienenhof BeeLocal mit Sitz in Schwechat ist seit drei Jahren exklusiver Bio-Honiglieferant von SPAR Natur*pur. Die Millionen Bienen leisten mit ihrer Bestäubung zudem einen wichtigen Beitrag zur Landwirtschaft. Bedroht werden Bienen vor allem durch Pflanzen- und Insektengifte wie Neonicotinoide und auch Glyphosat.
Weitere Meldungen laden